cone
2 participantes
Página 1 de 1
cone
Um copo de chope é um cone oco cuja altura é o dobro do diamêtro.Uma pessoa bebe desde que o copo está cheio até o nível da bebida ficar exatamente na metade da altura do copo.O volume de um copo custa $ 8,00.Quantos reais ficou de chope sem ser consumido?
R:1 real
R:1 real
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: cone
H = 2(2R)
H = 4R
R = H/4
Vc = pi*R²*H/3
Vc = pi*(H²/16)*H/3
Vc = pi*H³/48
R/R' = H/(H/2)
R' = R/2
R' = (H/4)/2
R' = H/8
V' = pi*R'²*(H/2)/3
V' = pi*(H²/64)*H/6
V' = pi*H³/384
pi*H³/48 ---- R$8,00
pi*H³/384 ----- X
X = R$1,00
H = 4R
R = H/4
Vc = pi*R²*H/3
Vc = pi*(H²/16)*H/3
Vc = pi*H³/48
R/R' = H/(H/2)
R' = R/2
R' = (H/4)/2
R' = H/8
V' = pi*R'²*(H/2)/3
V' = pi*(H²/64)*H/6
V' = pi*H³/384
pi*H³/48 ---- R$8,00
pi*H³/384 ----- X
X = R$1,00
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: cone
Obrigado Arimateiab!
nem tinha me tocado que o raio ia diminuir também ...
nem tinha me tocado que o raio ia diminuir também ...
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|