PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento relativo

2 participantes

Ir para baixo

Movimento relativo Empty Movimento relativo

Mensagem por Paulo Cesar F Sáb 06 Fev 2021, 19:51

Um elevador aberto sobe com velocidade constante igual a 5 m/s. Um garoto dentro do elevador lança uma bola verticalmente para cima a partir do piso do elevador quando o elevador está a 7 m do solo. A velocidade inicial da bola em relação ao elevador é 15 m/s. Para uma observadora FORA do elevador, qual é a distância percorrida pela bola até retornar ao piso do elevador? Expresse sua resposta em metros. Use g = 9,81 m/s2.

Alguém consegue a resolução por favor?

Paulo Cesar F
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/09/2020
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento relativo Empty Re: Movimento relativo

Mensagem por Eduardo Rabelo Dom 07 Fev 2021, 18:50

Eu usei g=10 porque g=9,81 é complicado kkk. Como eu manti literal até o final dá para você substituir o valor dado no enunciado.

*v= velocidade da bola em referencial inercial, 20 m/s.
Movimento relativo T_%7Be%7D%5Ctherefore%20t_%7Be%7D%3D%5Cfrac%7Bd_%7Be%2Cb%7D%7D%7Bv_%7Be%7D+v_%7Bb%7D%7D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20t_%7Be%7D%3D%5Cfrac%7Bh_%7Bmax%7D-v_%7Be%7Dt_%7Bmax%7D-h%7D%7Bv_%7Be%7D+gt_%7Be%7D%7D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20gt_%7Be%7D%5E%7B2%7D+t_%7Be%7Dv_%7Be%7D-%28h_%7Bmax%7D-v_%7Be%7Dt_%7Bmax%7D-h%29%3D0%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7Bt_%7Be%7D%3D%5Cfrac%7B-v_%7Be%7D+%20%5Csqrt%7Bv_%7Be%7D%5E%7B2%7D+4g%28h_%7Bmax%7D-v_%7Be%7Dt_%7Bmax%7D-h%29%7D%7D%7B2g%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5CD_%7Btotal%7D%5E%7Bbola%7D%3Dh_%7Bmax%7D+%5Cfrac%7Bg%7D%7B2%7Dt_%7Be%7D%5E%7B2%7D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20D_%7Btotal%7D%5E%7Bbola%7D%3D7+20+%5Cfrac%7B-5+%5Csqrt%7B25+40%2827-5%5Ccdot%202-7%29%7D%7D%7B4%7D%5Ctherefore%20%5C%5C%5C%5C%5Ctherefore%20D_%7Btotal%7D%5E%7Bbola%7D%5Capprox%2027-%5Cfrac%7B-5+20%2C6%7D%7B4%7D%5Capprox%2027-4%5Ctherefore%20%5Cboxed%7BD_%7Btotal%7D%5E%7Bbola%7D%3D23m%7D
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos