Movimento relativo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento relativo
Um voo transcontinental de 4.300 km está programado para levar 50 min a mais quando se dirige para oeste que para leste. A velocidade do voo do avião em relação ao ar é de 960 km/h. Que suposições acerca da velocidade do vento, além de soprar de leste para oeste, foram feitas ao se elaborar a programação de voo?
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Movimento relativo
50 min = 5/6 h
A favor do vento ----> V = (960 + v) ----> 4 300 = (960 + v)*t ---> I
Contra o vento ----> V' = 960 - v ----> 4 300 = (960 - v)*(t + 5/6) ----> II
Basta agora resolvero sistema de duas equações e duas incógnitas
A favor do vento ----> V = (960 + v) ----> 4 300 = (960 + v)*t ---> I
Contra o vento ----> V' = 960 - v ----> 4 300 = (960 - v)*(t + 5/6) ----> II
Basta agora resolvero sistema de duas equações e duas incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento Relativo
» Movimento Relativo
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento Relativo
» Movimento Relativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos