Movimento Relativo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Relativo
Um avião comercial, saindo de Fortaleza com destino
a Salvador, foi atingido por um vento, vindo do leste
em direção ao oeste, que incide perpendicularmente
à sua lateral. Esse fenômeno, conhecido como “vento
de través”, é responsável por modificar a direção da
trajetória original da aeronave, obrigando o piloto a
posicionar a proa do avião mais a leste para corrigir o
desvio de rota e conseguir chegar ao destino original.
Essa ação é chamada de correção de deriva. Na figura
a seguir, a linha tracejada representa a direção para a
qual aponta a proa do avião durante o voo.
A equação que relaciona a velocidade do vento de través
(vAr) e as velocidades relativa (vRel) e resultante (vRes) do
avião é dada por
A vRes = vRel + vAr
B vRes = vRel - vAr
C vRes = vRel - ½ vAr
D vRes = ½ vAr - vRel
E vRes = vRel + ½vAr
a Salvador, foi atingido por um vento, vindo do leste
em direção ao oeste, que incide perpendicularmente
à sua lateral. Esse fenômeno, conhecido como “vento
de través”, é responsável por modificar a direção da
trajetória original da aeronave, obrigando o piloto a
posicionar a proa do avião mais a leste para corrigir o
desvio de rota e conseguir chegar ao destino original.
Essa ação é chamada de correção de deriva. Na figura
a seguir, a linha tracejada representa a direção para a
qual aponta a proa do avião durante o voo.
A equação que relaciona a velocidade do vento de través
(vAr) e as velocidades relativa (vRel) e resultante (vRes) do
avião é dada por
A vRes = vRel + vAr
B vRes = vRel - vAr
C vRes = vRel - ½ vAr
D vRes = ½ vAr - vRel
E vRes = vRel + ½vAr
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Relativo
» Movimento relativo
» Movimento Relativo.
» MOVIMENTO RELATIVO
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento Relativo.
» MOVIMENTO RELATIVO
» Movimento relativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos