Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
. Uma bola é lançada com uma velocidade de 10
m/s
verticalmente para cima a partir de uma janela localizada 20m
acima do solo. Sabendo que a aceleração da bola é constante e igual a 9, 81
m/s^2
para baixo, determinar: (a) a
velocidade v e a elevação y da bola acima do solo em qualquer instante t; (b) a maior elevação alcançada pela
bola e o valor correspondente de t; (a) o instante em que a bola atingirá o solo e a velocidade correspondente.
m/s
verticalmente para cima a partir de uma janela localizada 20m
acima do solo. Sabendo que a aceleração da bola é constante e igual a 9, 81
m/s^2
para baixo, determinar: (a) a
velocidade v e a elevação y da bola acima do solo em qualquer instante t; (b) a maior elevação alcançada pela
bola e o valor correspondente de t; (a) o instante em que a bola atingirá o solo e a velocidade correspondente.
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Cinematica
a) É só aplicar aquelas equações do MRUV:
b) Vou fazer por Torricelli, mas você poderia calcular o máximo da função y(t) do item a:
Para descobrir o tempo, faz v = 0, na equação v(t) do item a:
c) A bola alcança o chão quando y = 0:
Na equação da velocidade:
Negativa, pois a bola caía.
Não entendi muito o enunciado. Espero que tenha ficado claro.
b) Vou fazer por Torricelli, mas você poderia calcular o máximo da função y(t) do item a:
Para descobrir o tempo, faz v = 0, na equação v(t) do item a:
c) A bola alcança o chão quando y = 0:
Na equação da velocidade:
Negativa, pois a bola caía.
Não entendi muito o enunciado. Espero que tenha ficado claro.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|