Três blocos de massas mA =2,0 kg, mB =3,0 kg e mC=5,0 k
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Três blocos de massas mA =2,0 kg, mB =3,0 kg e mC=5,0 k
Três blocos de massas mA =2,0 kg, mB =3,0 kg e mC=5,0 kg estão ligados por duas cordas ideais 1 e 2, conforme mostrado na figura. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre o bloco B e a mesa valem μe =0,50 e μc=0,20,. Os blocos são liberados a partir do repouso.
Considere g = 10 m/s².
A) EXPLIQUE por que o sistema vai entrar em movimento.
B) CALCULE a aceleração do conjunto e as tensões nas cordas 1 e 2.
Considere g = 10 m/s².
A) EXPLIQUE por que o sistema vai entrar em movimento.
B) CALCULE a aceleração do conjunto e as tensões nas cordas 1 e 2.
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
tarciladomingues gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dois blocos , P e Q, com massas respectivamen
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Três blocos A, B e C
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Três blocos A, B e C
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|