Força de atrito e tração com três blocos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito e tração com três blocos.
Três blocos idênticos deslizam sobre uma mesa horizontal interligados
por dois fios inextensíveis e puxados por uma força F = 60 N atuando sobre
o primeiro bloco. Sendo a força de atrito entre cada bloco e a mesa de 10 N,
qual é a tensão T, em newtons, no fio que liga os dois últimos blocos ?
Pessoal, minha resposta tá dando 40N para o 1 fio que liga os dois últimos blocos e no gabarito tá dando 20N. Tem como alguém resolver por favor ? Não consegui achar a questão na net ;x
mas, é mas ou menos assim l_l---1---l_l---2---l_l---> F
qual seria a tração no fio 2 ?
Obrigadoo aii gente (:
por dois fios inextensíveis e puxados por uma força F = 60 N atuando sobre
o primeiro bloco. Sendo a força de atrito entre cada bloco e a mesa de 10 N,
qual é a tensão T, em newtons, no fio que liga os dois últimos blocos ?
Pessoal, minha resposta tá dando 40N para o 1 fio que liga os dois últimos blocos e no gabarito tá dando 20N. Tem como alguém resolver por favor ? Não consegui achar a questão na net ;x
mas, é mas ou menos assim l_l---1---l_l---2---l_l---> F
qual seria a tração no fio 2 ?
Obrigadoo aii gente (:
Bruno Luis gomes de albuq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Força de atrito e tração com três blocos.
Cada corpo tem massa m.
a = aceleração dos corpos
A ------------ B -------------- C -----> 60 N
......... T2 ............. T1
Corpo A -----> T2 - 10 = ma -----> I
Corpo B -----> T1 - T2 - 10 = ma ----> II
Corpo C -----> 60 - T1 - 10 = ma -----> III
I + II + III -----> 60 - 30 = 3ma ----> 30 = 3ma ----> ma = 10 -----> IV
IV em I -----> T2 - 10 = 10 ----> T2 = 20
IV em II ----> T1 - 20 - 10 = 10 ----> T1 = 40
a = aceleração dos corpos
A ------------ B -------------- C -----> 60 N
......... T2 ............. T1
Corpo A -----> T2 - 10 = ma -----> I
Corpo B -----> T1 - T2 - 10 = ma ----> II
Corpo C -----> 60 - T1 - 10 = ma -----> III
I + II + III -----> 60 - 30 = 3ma ----> 30 = 3ma ----> ma = 10 -----> IV
IV em I -----> T2 - 10 = 10 ----> T2 = 20
IV em II ----> T1 - 20 - 10 = 10 ----> T1 = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Força de atrito] Três blocos.
» Movimento de blocos com atrito e tração.
» Blocos - Atrito e Tração (UFBA)
» Força de tração em blocos
» Três blocos, o 3° puxado por força F
» Movimento de blocos com atrito e tração.
» Blocos - Atrito e Tração (UFBA)
» Força de tração em blocos
» Três blocos, o 3° puxado por força F
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos