Massa da atmosfera
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa da atmosfera
Sabendo que a área da superfície terrestre vale S ~= 51.107 km², calcule qual é massa aproximada da atmosfera do nosso planeta, em toneladas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa da atmosfera
Aproximadamente, podemos dizer que a altura da atmosfera é desprezível em comparação com o raio da terra, então, a força gravitacional é quase constante. Daí,
Patm*Satm = GMm/R² = (GM/R²)*m = mg
Logo: 10^5*51*10^13 = m*10 -->
--> m = 5,1*10^18 kg ou 5,1*10^15 toneladas .
Patm*Satm = GMm/R² = (GM/R²)*m = mg
Logo: 10^5*51*10^13 = m*10 -->
--> m = 5,1*10^18 kg ou 5,1*10^15 toneladas .
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Massa da atmosfera
Perfeito.
Uma curiosidade a mais, levando em conta que a massa da Terra vale:
M ~= 6.1021 toneladas
M/m ~= 106
A Terra tem uma massa que é 1 milhão de vezes a massa de sua atmosfera.
Uma curiosidade a mais, levando em conta que a massa da Terra vale:
M ~= 6.1021 toneladas
M/m ~= 106
A Terra tem uma massa que é 1 milhão de vezes a massa de sua atmosfera.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Refração da luz na atmosfera
» Densidade da atmosfera
» Questão Atmosfera
» (UFMS) Atmosfera
» Atmosfera da cabine
» Densidade da atmosfera
» Questão Atmosfera
» (UFMS) Atmosfera
» Atmosfera da cabine
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|