Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Um cubo metálico com densidade 2,5 g/cm³ tem 10 cm de aresta. Sabe-se que o cubo está apoiado, por uma de suas faces, sobre uma superfície plana e horizontal. Determine a pressão exercida pelo cubo sobre a superfície, em Pascals e em atmosferas. Adote g = 10 m/s². GABARITO: 2,5
Última edição por gmarques17 em Seg 25 Jan 2021, 09:47, editado 1 vez(es)
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Hidrostática
μ = 2,5 g/cm³ = 2,5.10³ kg/m³
a = 10 cm = 0,1 m = 10-¹ m
V = a³ --> V = (10-¹)³ = 10-³ m³
μ = m/V --> calcule m e calcule p = m.g
P = p/S ---> P = m.g/a² ---> calcule a pressão P
a = 10 cm = 0,1 m = 10-¹ m
V = a³ --> V = (10-¹)³ = 10-³ m³
μ = m/V --> calcule m e calcule p = m.g
P = p/S ---> P = m.g/a² ---> calcule a pressão P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
Elcio! pq q eu não podia usar a área do cubo? 6a^3
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Hidrostática
Porque o cubo está apoiado por apenas uma de suas faces.
E a área total correta é 6.a² (e não 6.a³)
E a área total correta é 6.a² (e não 6.a³)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|