Interseção de reta na parábola
3 participantes
Página 1 de 1
Interseção de reta na parábola
Dadas a parábola y = x² x + 1 e a reta y - 3x + m:
a) Determine os valores de m para os quais a reta intercepta a parábola.
b) Determine para qual valor de m a reta tangencia a parábola.
a) Determine os valores de m para os quais a reta intercepta a parábola.
b) Determine para qual valor de m a reta tangencia a parábola.
petrukyo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2021
Re: Interseção de reta na parábola
supondo:
parábola ---> y = x² + x + 1 ......... (i)
reta -----------> y - 3x + m = 0
da eq. da reta ---> y = 3x - m ........(ii)
(i) = (ii) ----> 3x - m = x² +x +1
x² - 2x + m + 1 = 0
∆ = 4 - 4m - 4 -----> ∆ = -4m
para interceptar a parábola (em dois pontos) ---> ∆ > 0 -----> m < 0
para tangenciar a parábola (um ponto) -------------> ∆ = 0 -----> m = 0
obs: o ponto de tangência será (1, 3)
A propósito, bem vindo ao fórum, Petruccio.
parábola ---> y = x² + x + 1 ......... (i)
reta -----------> y - 3x + m = 0
da eq. da reta ---> y = 3x - m ........(ii)
(i) = (ii) ----> 3x - m = x² +x +1
x² - 2x + m + 1 = 0
∆ = 4 - 4m - 4 -----> ∆ = -4m
para interceptar a parábola (em dois pontos) ---> ∆ > 0 -----> m < 0
para tangenciar a parábola (um ponto) -------------> ∆ = 0 -----> m = 0
obs: o ponto de tangência será (1, 3)
A propósito, bem vindo ao fórum, Petruccio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
petrukyo gosta desta mensagem
Re: Interseção de reta na parábola
Eu ainda sou leigo com esses tipos de Cálculos, mesmo com essas formulas ainda estou tendo dificuldade pra entender! poderia me explicar de um modo melhor?Medeiros escreveu:supondo:
parábola ---> y = x² + x + 1 ......... (i)
reta -----------> y - 3x + m = 0
da eq. da reta ---> y = 3x - m ........(ii)
(i) = (ii) ----> 3x - m = x² +x +1
x² - 2x + m + 1 = 0
∆ = 4 - 4m - 4 -----> ∆ = -4m
para interceptar a parábola (em dois pontos) ---> ∆ > 0 -----> m < 0
para tangenciar a parábola (um ponto) -------------> ∆ = 0 -----> m = 0
obs: o ponto de tangência será (1, 3)
A propósito, bem vindo ao fórum, Petruccio.
petrukyo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2021
Re: Interseção de reta na parábola
Petruchio
1) Por favor, confirme se a suposição do colega Medeiros confere com o enunciado correto e que você postou incompleto.
2) Você tem os gabaritos da questão? Se tem, siga a Regra XI do fórum e informe.
3) Por favor leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
1) Por favor, confirme se a suposição do colega Medeiros confere com o enunciado correto e que você postou incompleto.
2) Você tem os gabaritos da questão? Se tem, siga a Regra XI do fórum e informe.
3) Por favor leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» interseção de uma reta e uma parabola
» coordenada da interseção da reta com a parábola
» Interseção de parabolóide com reta
» Questão de interseção entre reta e circunferência
» Interseção da reta
» coordenada da interseção da reta com a parábola
» Interseção de parabolóide com reta
» Questão de interseção entre reta e circunferência
» Interseção da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|