Definições - Termodinâmica.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Definições - Termodinâmica.
Boa tarde amigos e amigas do fórum!
Eu recentemente, entrei em uma nova área de termologia, porém, ainda estou meio confuso. Comecei a estudar ontem a respeito da 1º Lei da Termodinâmica e me deparo com a seguinte fórmula:
Cv,m = 3/2.R -> Gases monoatômicos ideais
Cv,m = 5/2.R -> Gases diatômicos ideais
Eu sei que o Cv é a Capacidade Calorífica por Volume constante; mas eu ainda n entendi quem é R... Quem puder me ajudar agradeço desde já
Eu recentemente, entrei em uma nova área de termologia, porém, ainda estou meio confuso. Comecei a estudar ontem a respeito da 1º Lei da Termodinâmica e me deparo com a seguinte fórmula:
Cv,m = 3/2.R -> Gases monoatômicos ideais
Cv,m = 5/2.R -> Gases diatômicos ideais
Eu sei que o Cv é a Capacidade Calorífica por Volume constante; mas eu ainda n entendi quem é R... Quem puder me ajudar agradeço desde já
Última edição por BatataLaranja345 em Sex 15 Jan 2021, 15:09, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Definições - Termodinâmica.
Constante universal dos gases ideais, daquela fórmula PV=nRt.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Definições equivalentes
» Derivada: definições
» Definições de Ácidos e Bases
» Estática - definições e conceitos
» Definições integrais e derivadas
» Derivada: definições
» Definições de Ácidos e Bases
» Estática - definições e conceitos
» Definições integrais e derivadas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|