Definições de Ácidos e Bases
2 participantes
Página 1 de 1
Definições de Ácidos e Bases
01. Analisando a fórmula da constante ácida mostrada logo abaixo, qual o significado
químico de se ter um valor de Ka pequeno para um determinado ácido e e um valor de
Ka grande para outro ácido? Explique.
[tex]HA = H^{+} + A^{-}
K_{a} = \frac{[ H^{+}] .[ A^{-}] }{[HA]} [/tex]
Gostaria de saber se minha resposta estar correta ou não, resposta: analisando a formula da constante o significado de se ter um valor de Ka pequeno para um determinado ácido e que quando a constante de dissociação de um ácido e mairo e tanto quanto a força deste, assim em ácido fraco , ka e um número pequeno
químico de se ter um valor de Ka pequeno para um determinado ácido e e um valor de
Ka grande para outro ácido? Explique.
[tex]HA = H^{+} + A^{-}
K_{a} = \frac{[ H^{+}] .[ A^{-}] }{[HA]} [/tex]
Gostaria de saber se minha resposta estar correta ou não, resposta: analisando a formula da constante o significado de se ter um valor de Ka pequeno para um determinado ácido e que quando a constante de dissociação de um ácido e mairo e tanto quanto a força deste, assim em ácido fraco , ka e um número pequeno
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: Definições de Ácidos e Bases
É importante que você associe sua resposta a fórmula da constante:
K = [produto]/[reagente]
Se a constante é alta significa que temos muito mais produto que reagente(os mais fortes ionizam quase que por completo), logo, a dissociação é alta.
E pensamento contrário se faz para constante baixa.
K = [produto]/[reagente]
Se a constante é alta significa que temos muito mais produto que reagente(os mais fortes ionizam quase que por completo), logo, a dissociação é alta.
E pensamento contrário se faz para constante baixa.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Definições de Ácidos e Bases
muito obrigada thago foi de grande ajudaThiago Bessa escreveu:É importante que você associe sua resposta a fórmula da constante:
K = [produto]/[reagente]
Se a constante é alta significa que temos muito mais produto que reagente(os mais fortes ionizam quase que por completo), logo, a dissociação é alta.
E pensamento contrário se faz para constante baixa.
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Tópicos semelhantes
» Definições de Ácidos e Bases
» Definições de Ácidos e Bases
» ácidos e bases
» Ácidos e Bases
» Eletronegatividade, Ácidos e Bases.
» Definições de Ácidos e Bases
» ácidos e bases
» Ácidos e Bases
» Eletronegatividade, Ácidos e Bases.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|