Equação com uma única solução em ℤ
3 participantes
Página 1 de 1
Equação com uma única solução em ℤ
Sejam a e b inteiros. Mostrar que:
A equação a + x = b tem uma única solução em Z
A equação a + x = b tem uma única solução em Z
- Tentativa:
- a + x = b
a - b = -x
Sem sucesso
Última edição por Avicena em Seg 08 Fev 2021, 12:30, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação com uma única solução em ℤ
x = b - a. Sendo a e b inteiros, a subtração entre eles é outro inteiro.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Avicena gosta desta mensagem
Re: Equação com uma única solução em ℤ
Muito obrigado, Edu!Eu pensava que por causa dessa equação, haveria infinitas soluções por causa de colocar quantos números quiser.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: Equação com uma única solução em ℤ
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Para que valores de m a equação admite solução única?
» Sistema com única solução
» Sistema de solução única
» Sistema com única solução
» Prove que existe uma única solução
» Sistema com única solução
» Sistema de solução única
» Sistema com única solução
» Prove que existe uma única solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|