Mov Circular Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mov Circular Uniforme
EFOMM
Num relógio, o ponteiro dos minutos se superpõe ao ponteiro das horas exatamente
às:
A) 7 horas e 423/11 minutos
B) 7 horas e 420/11 minutos
C) 7 horas e 417/12 minutos
D) 7 horas e 426/13 minutos
E) 7 horas e 426/11 minutos
Num relógio, o ponteiro dos minutos se superpõe ao ponteiro das horas exatamente
às:
A) 7 horas e 423/11 minutos
B) 7 horas e 420/11 minutos
C) 7 horas e 417/12 minutos
D) 7 horas e 426/13 minutos
E) 7 horas e 426/11 minutos
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Mov Circular Uniforme
Vm = 30º/h ---> Vh = 360º/h
Ás 7:30 o ponteiro dos minutos estava sobre 12 e o da horas sobre 7
Ângulo entre os ponteiros às 7:00 = 210º
Ângulo percorrido pelo ponteiro das horas até o encontro: 360º.t
Ângulo percorrido pelo ponteiro dos minutos, até o encontro: 30º.t + 210º
360º.t = 30º.t + 210º ---> t = 7/11 h = 420/11 min
7 h 420/11 min
Ás 7:30 o ponteiro dos minutos estava sobre 12 e o da horas sobre 7
Ângulo entre os ponteiros às 7:00 = 210º
Ângulo percorrido pelo ponteiro das horas até o encontro: 360º.t
Ângulo percorrido pelo ponteiro dos minutos, até o encontro: 30º.t + 210º
360º.t = 30º.t + 210º ---> t = 7/11 h = 420/11 min
7 h 420/11 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» mov. circular uniforme
» MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME (MCU)
» Movimento Circular Uniforme
» MCU-movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» MOVIMENTO CIRCULAR UNIFORME (MCU)
» Movimento Circular Uniforme
» MCU-movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos