MCU-movimento circular uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU-movimento circular uniforme
Um automovel com rodas aproximadamente 0,5 metros de diametro desenvolve velocidade constante de 79,2 Km/h. Adote o PI=3
A) Qual a distancia que o carro percorreu a cada volta?
B) O tempo que suas rodas demoraram para dar uma volta completa?
C) A frequencia de rotaçao das rodas em RPM?
Por favor mi ajude quem sbe. responde ai. eu nao entend quase nada sobre esse assunto.
A) Qual a distancia que o carro percorreu a cada volta?
B) O tempo que suas rodas demoraram para dar uma volta completa?
C) A frequencia de rotaçao das rodas em RPM?
Por favor mi ajude quem sbe. responde ai. eu nao entend quase nada sobre esse assunto.
Rhamon Silva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 25
Localização : Parauapebas, Para, Brasil
Re: MCU-movimento circular uniforme
em cada volta do que??? da roda? de um circuito?
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: MCU-movimento circular uniforme
da roda!!!!
Rhamon Silva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 25
Localização : Parauapebas, Para, Brasil
Re: MCU-movimento circular uniforme
se for na roda: usamos W= velocidade angular e C=circunferência da roda
Raio:0,25m
Velocidade linear:72,9km/h=22 m/s
temos que: C=2*pi*R ------C=2*3*0,25------C=1,5m q é resposta da A
B) temos que v=W*R => v=2*pi*R/T-----22=2*3*0,25/T fazendo as operaçoes temos que T=0,068s
C) ainda com v=W*R temos que v=2*pi*R*f------22=2*3*0.25*f resolvendo novamente chegamos em f=14,66... rps que é igual a 880rpm
acho q é isso se tiver gabarito posta antes isso ajuda a verificar se os calculos estao corretos
Raio:0,25m
Velocidade linear:72,9km/h=22 m/s
temos que: C=2*pi*R ------C=2*3*0,25------C=1,5m q é resposta da A
B) temos que v=W*R => v=2*pi*R/T-----22=2*3*0,25/T fazendo as operaçoes temos que T=0,068s
C) ainda com v=W*R temos que v=2*pi*R*f------22=2*3*0.25*f resolvendo novamente chegamos em f=14,66... rps que é igual a 880rpm
acho q é isso se tiver gabarito posta antes isso ajuda a verificar se os calculos estao corretos
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: MCU-movimento circular uniforme
Tudo bem Joao. Obrigado. ufffa.
Rhamon Silva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 25
Localização : Parauapebas, Para, Brasil
Re: MCU-movimento circular uniforme
1) Seu português vai mal; não se esqueça que é uma matéria importante no vestibular:
Um automóvel com rodas aproximadamente 0,5 metros de diâmetro desenvolve velocidade constante de 79,2 km/h. Adote o PI=3
A) Qual a distância que o carro percorreu a cada volta?
B) Qual é o tempo que suas rodas demoraram para dar uma volta completa?
C) Qual é a frequência de rotação das rodas em rpm?
Por favor me ajudem; quem sabe. responda ai. eu não entendi quase nada sobre esse assunto.
2) Se você não entendeu nada sobra o assunto é porque não estudou direito a teoria: as perguntas são básicas!!!
Sugiro estudar a teoria antes de tentar resolver problemas
Um automóvel com rodas aproximadamente 0,5 metros de diâmetro desenvolve velocidade constante de 79,2 km/h. Adote o PI=3
A) Qual a distância que o carro percorreu a cada volta?
B) Qual é o tempo que suas rodas demoraram para dar uma volta completa?
C) Qual é a frequência de rotação das rodas em rpm?
Por favor me ajudem; quem sabe. responda ai. eu não entendi quase nada sobre esse assunto.
2) Se você não entendeu nada sobra o assunto é porque não estudou direito a teoria: as perguntas são básicas!!!
Sugiro estudar a teoria antes de tentar resolver problemas
Última edição por Elcioschin em Qui 06 Fev 2014, 11:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MCU-movimento circular uniforme
2) Se você não entendeu nada sobre o assunto é porque não estudou direito a teoria: as perguntas são básicas!!!
Tudo bem, eu vou estudar mais, e melhorar na minha ortografia. Obrigado
Tudo bem, eu vou estudar mais, e melhorar na minha ortografia. Obrigado
Rhamon Silva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 25
Localização : Parauapebas, Para, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme (ITA)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme (ITA)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos