Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Hidrostática
Um capilar, fechado na extremidade inferior e aberto na superior, possui ar preso, na parte inferior, por uma coluna de mercúrio, como mostrado na figura. O capilar é inclinado de 60 ° em relação à vertical. Qual o comprimento da coluna de ar nesta condição? Dado: pressão do ar no local 1,0x10^5 Pa , densidade do mercúrio 13,6g/cm³, aceleração da gravidade local 10m/s².
Desde já, muito obrigado!
- Spoiler:
- 22cm
Desde já, muito obrigado!
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Hidrostática
Antes de inclinar:
Par=Pcol+Patm
Par=ρ.H+Patm
Par=13,6.10^3.0,15+10^5
Par=2040+10^5
ρ'.0,2=102040
ρ'=510200 kg/m³
inclinando (inclinação de 30º em relação a horizontal)
Par'=Pcol'+Patm
ρ'.h'=F/A+Patm
ρ'.h'=px/A+Patm
ρ'.h'=m.g.sen(30)/A +Patm
d=m/v
m=d.v
v=A.H
m=d.A.H
ρ.h'=d.A.H.g.sen(30)/A+Patm
510200h'=13,6.10^3.0,15.10.(1/2)+10^5
h'=~22cm
espero que seja isso e que te ajude.
Par=Pcol+Patm
Par=ρ.H+Patm
Par=13,6.10^3.0,15+10^5
Par=2040+10^5
ρ'.0,2=102040
ρ'=510200 kg/m³
inclinando (inclinação de 30º em relação a horizontal)
Par'=Pcol'+Patm
ρ'.h'=F/A+Patm
ρ'.h'=px/A+Patm
ρ'.h'=m.g.sen(30)/A +Patm
d=m/v
m=d.v
v=A.H
m=d.A.H
ρ.h'=d.A.H.g.sen(30)/A+Patm
510200h'=13,6.10^3.0,15.10.(1/2)+10^5
h'=~22cm
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Hidrostática
Acho q não entendi muito bem...
Você calculou a densidade do ar (p)?
Eu pensei em usar clapeyron já que o ar é um gás... PV=P'V' - > P.0,2=P'.h'
O que vc acha ?
Obrigado pela cooperação!
Você calculou a densidade do ar (p)?
Eu pensei em usar clapeyron já que o ar é um gás... PV=P'V' - > P.0,2=P'.h'
O que vc acha ?
Obrigado pela cooperação!
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» Hidrostática
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» Hidrostática
» hidrostática
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|