com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângul
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângul
Em um jogo de basquete, para outro lançando-a de 1,8 m de altura contra o solo, com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângulo θ com a vertical (senθ = 0,6 e cosθ = 0,. Ao tocar o solo, a bola, de 600 g, permanece em contato com ele por um décimo de segundo e volta a subir de modo que, imediatamente após a colisão, a componente vertical de sua velocidade tenha módulo 9 m/s. A bola é apanhada pelo outro jogador a 6,6 m de distância do primeiro.
Desprezando a resistência do ar, a rotação da bola e uma possível perda de energia da bola durante a colisão com o solo, calcule o intervalo de tempo entre a bola ser lançada pelo primeiro jogador e ser apanhada pelo segundo. Determine a intensidade da força média, em newtons, exercida pelo solo sobre a bola durante a colisão, considerando que, nesse processo, a força peso que atua na bola tem intensidade desprezível diante da força de reação do solo sobre a bola. Considere g=10m/s².
Desprezando a resistência do ar, a rotação da bola e uma possível perda de energia da bola durante a colisão com o solo, calcule o intervalo de tempo entre a bola ser lançada pelo primeiro jogador e ser apanhada pelo segundo. Determine a intensidade da força média, em newtons, exercida pelo solo sobre a bola durante a colisão, considerando que, nesse processo, a força peso que atua na bola tem intensidade desprezível diante da força de reação do solo sobre a bola. Considere g=10m/s².
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Tópicos semelhantes
» Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|