Rotação (flecha)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação (flecha)
Uma roda de 30 cm de raio possui oito raios. Ela está montada em um eixo fixo e gira a razão de 2,5 rev/s. Você deseja atirar uma flecha de 24 cm de comprimento através da roda, paralelamente ao seu eixo, sem tocar seus raios.Admita que tanto as flechas como os raios são muito finos. Qual é a velocidade miníma que a flecha pode ter?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Rotação (flecha)
2,5 voltas ----> 1,0 s
1 volta -------> 0,4 s
Tempo para cada raio ocupar a aposição do próximo = 0,4/8 = 0,05
Neste tempo a flecha precia atravessas todo o seu comprimento:
d = V*t ----> 0,24 = V*0,05 ---> V = 4,8 m/s ----> V = 17,28 km/h
1 volta -------> 0,4 s
Tempo para cada raio ocupar a aposição do próximo = 0,4/8 = 0,05
Neste tempo a flecha precia atravessas todo o seu comprimento:
d = V*t ----> 0,24 = V*0,05 ---> V = 4,8 m/s ----> V = 17,28 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia potencial e velocidade flecha
» questão energia flecha de um arqueiro
» Flecha do Segmento Circular
» Flecha de segmento circular
» A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada
» questão energia flecha de um arqueiro
» Flecha do Segmento Circular
» Flecha de segmento circular
» A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|