Energia potencial e velocidade flecha
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial e velocidade flecha
Um arqueiro deseja lançar uma flecha de massa igual a 50g a um alvo que dista 100m de sua posição. Desprezando a provável resistência do ar sobre o movimento da flecha, e supondo que ela é lançada fazendo um ângulo de 45º com a horizontal, qual é a velocidade com a qual deve ser lançada pelo arqueiro? Qual é a energia potencial que deve estar armazenada no arco para lançar está flecha? Suponha que o alvo está a mesma altura da flecha. g= 10m/s².
Gab: Ep: 25J
Vo : 31,6 m/s
Gab: Ep: 25J
Vo : 31,6 m/s
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Re: Energia potencial e velocidade flecha
Sabendo que a flecha alcança a altura máxima na metade do percurso (50 metros), temos que a altura será dada por:
obtendo, então, h = 50 metros.
Com isso, calculamos a Energia Potencial Gravitacional Máxima:
Ep = mgh
O que resulta em 25 J
Como a Energia Mecânica de um sistema é o resultado da soma da energia potencial e da cinética, podemos concluir que:
Ep = Ec
Fazendo as contas: v = 31,6 m/s
obtendo, então, h = 50 metros.
Com isso, calculamos a Energia Potencial Gravitacional Máxima:
Ep = mgh
O que resulta em 25 J
Como a Energia Mecânica de um sistema é o resultado da soma da energia potencial e da cinética, podemos concluir que:
Ep = Ec
Fazendo as contas: v = 31,6 m/s
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Tópicos semelhantes
» questão energia flecha de um arqueiro
» Velocidade, Energia, Movimento....
» Velocidade, Energia......
» Velocidade e Energia
» Velocidade e Energia Cinética
» Velocidade, Energia, Movimento....
» Velocidade, Energia......
» Velocidade e Energia
» Velocidade e Energia Cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|