Volume do copo
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do copo
UFMS-Para atender à demanda de um cliente, um fabricante de embalagens planeja a produção de
copinhos com formato cônico, conforme a figura 1 abaixo (medidas em cm) .
Para conferir a adequação da produção às suas especificações, um comprador
calculou que a capacidade do copinho projetado era, aproximadamente, em mL de:
a) 120 d) 60
b) 90 e) 30
c) 150
Obrigado pela atenção.
copinhos com formato cônico, conforme a figura 1 abaixo (medidas em cm) .
Para conferir a adequação da produção às suas especificações, um comprador
calculou que a capacidade do copinho projetado era, aproximadamente, em mL de:
a) 120 d) 60
b) 90 e) 30
c) 150
- Spoiler:
- D
Obrigado pela atenção.
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume do copo
Temos:
comprimento da circunferência da base do copo -> C = 20*pi/4 cm
raio da circunferência da base do copo -> R = 5/2 cm
área da base do copo -> S1 = 25*pi/4 cm²
Volume do copo -> V = (1/3)*(25*pi/4)*H
altura do copo -> H² = 100 - (25/4) -> H² = 375/4 cm²
V = (1/3)*( 25*pi/4 )*\/(375/4) = 63,32 cm³
63,32 cm³ = 0,06332 dm³ = 0,06332 litros = 63,32 ml =~60 ml
comprimento da circunferência da base do copo -> C = 20*pi/4 cm
raio da circunferência da base do copo -> R = 5/2 cm
área da base do copo -> S1 = 25*pi/4 cm²
Volume do copo -> V = (1/3)*(25*pi/4)*H
altura do copo -> H² = 100 - (25/4) -> H² = 375/4 cm²
V = (1/3)*( 25*pi/4 )*\/(375/4) = 63,32 cm³
63,32 cm³ = 0,06332 dm³ = 0,06332 litros = 63,32 ml =~60 ml
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Volume do copo
linda resolução copiei, parabéns
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Volume de um copo cônico
» GEOMETRIA ESPACIAL- Volume derramado de um copo
» Cone - (copo de papel)
» Copo Cônico
» ENEM - Copo
» GEOMETRIA ESPACIAL- Volume derramado de um copo
» Cone - (copo de papel)
» Copo Cônico
» ENEM - Copo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|