PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume de um copo cônico

4 participantes

Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Volume de um copo cônico

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 01 Dez 2018, 08:11

Considere um copo cônico de papel feito a partir de um setor circular de 12cm de raio e ângulo central de 120° . Calcule o volume desse copo.

Certo de sua atenção, 

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Victor011 Sáb 01 Dez 2018, 10:50

Veja a seguinte figura genérica:

Volume de um copo cônico  Oie_tr12
Fazendo que o comprimento de um pedaço circunferência de raio g é θ.g:

\\\theta .g=2\pi r\rightarrow r=\frac{\theta .g}{2\pi}\\\\\text{substituindo os valores dados:}\\\\\therefore\;r=4\;cm

Agora vamos fazer Pitágoras para encontrar a altura do cone, e jogar os valores na fórmula do volume de cone:

\\h^2+r^2=g^2\rightarrow h=8\sqrt{2}\;cm\\\\\text{usando a f\'ormula de volume:}\\\\V=\frac{1}{3}.A.h=\frac{1}{3}.\pi r^2.h\\\\\boxed{V=\frac{128\pi \sqrt{2}}{3}\;cm^3}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 01 Dez 2018, 11:44

Muito bom, garoto!
Uma imagem diz mais que mil palavras. Bem didático, está de parabéns parabéns!

Abraço,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Dez 2018, 12:53

Volume de um copo cônico  Png.latex?\\\\\theta%20.g=2\pi%20r\rightarrow%20r=\frac{\theta%20adorei seu exercicio poderia me dar os valores p/ não consegui?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Medeiros Dom 02 Dez 2018, 13:13

Maria,

nessa fórmula o ângulo theta deve estar em radianos. Então 120° = 2.pi/3 rd.

ou, então, jogue o theta em graus mas multiplique a fórmula por pi/180°.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Dez 2018, 13:18

obrigada  já consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Dez 2018, 13:21

obrigada amigo Medeiros, peguei  livro com exercício semelhante e vi, obrigada por sua atenção
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Volume de um copo cônico  Empty Re: Volume de um copo cônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos