Titulação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Titulação
Uma alíquota de 25 mL de uma solução de hidróxido de sódio foi titulada com 10 mL de uma solução de ácido sulfúrico 0,5 mol/L. A solução original do hidróxido de sódio foi preparada pela dissolução de 10,0 g de hidróxido de sódio impuro em água destilada, resultando em uma solução de 500 mL. As impurezas não reagem com o ácido sulfúrico.
Com base nas informações acima, assinale o que for correto.
01) A pureza do hidróxido de sódio é aproximadamente 90%.
02) A titulação da solução de hidróxido de sódio com a solução de ácido sulfúrico baseia-se em uma reação de neutralização.
04) A concentração da solução de ácido sulfúrico em g/L é aproximadamente 98 g/L.
08) A concentração da solução de hidróxido de sódio é aproximadamente 0,4 mol/L.
o gabarito diz que o somatório é 10.
Mas por mim que a concentração é 0,2mol/L e que a pureza é de 40% não de 80%. Se puderem me dar uma luz ae, vlw
Com base nas informações acima, assinale o que for correto.
01) A pureza do hidróxido de sódio é aproximadamente 90%.
02) A titulação da solução de hidróxido de sódio com a solução de ácido sulfúrico baseia-se em uma reação de neutralização.
04) A concentração da solução de ácido sulfúrico em g/L é aproximadamente 98 g/L.
08) A concentração da solução de hidróxido de sódio é aproximadamente 0,4 mol/L.
o gabarito diz que o somatório é 10.
Mas por mim que a concentração é 0,2mol/L e que a pureza é de 40% não de 80%. Se puderem me dar uma luz ae, vlw
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Titulação
I) Cálculo da quantidade de H2SO4 gasto:
0,5 mol/L = n1/0,01 L
n1 = 0,5.10^-2 mol.
II) Cálculo da quantidade de NaOH neutralizado:
1 mol/2 mol = 0,5.10^-2 mol/n2
n2 = 10^-2 mol.
III) Cálculo da massa de NaOH em 500 mL:
40.10^-2 g/25 ml = m/500
m = 8 g.
IV) Cálculo da pureza da amostra de NaOH:
p = 8/10
p = 0,8 = 80 %.
V) Cálculo da concentração de H2SO4:
C = 98.0,5 g/1 L
C = 49 g/L.
VI) Cálculo da concentração de NaOH:
C = 0,2 mol/0,5 L
C = 0,4 mol/L.
Conforme os cálculos acima, marcamos as respostas abaixo:
01) F.
02) V.
04) F.
08) V.
0,5 mol/L = n1/0,01 L
n1 = 0,5.10^-2 mol.
II) Cálculo da quantidade de NaOH neutralizado:
1 mol/2 mol = 0,5.10^-2 mol/n2
n2 = 10^-2 mol.
III) Cálculo da massa de NaOH em 500 mL:
40.10^-2 g/25 ml = m/500
m = 8 g.
IV) Cálculo da pureza da amostra de NaOH:
p = 8/10
p = 0,8 = 80 %.
V) Cálculo da concentração de H2SO4:
C = 98.0,5 g/1 L
C = 49 g/L.
VI) Cálculo da concentração de NaOH:
C = 0,2 mol/0,5 L
C = 0,4 mol/L.
Conforme os cálculos acima, marcamos as respostas abaixo:
01) F.
02) V.
04) F.
08) V.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|