Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um congresso terá a participação de dois representantes da colômbia, três do chile, quatro da argentina e cinco do brasil. Cada um dos 14 participantes preparou seu próprio discurso, porém apenas 6 serão sorteados para discursar. Se a regra do sorteio prevê que cada um dos quatro países deve ter pelo menos um representante discursando, o número de maneiras diferentes de compor o conjunto o conjunto dos seis discursos que serão ouvidos no congresso, sem importar a ordem, é igual a:
a) 1090
b) 1180
c) 1270
d) 1450
e) 1540
a) 1090
b) 1180
c) 1270
d) 1450
e) 1540
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Análise Combinatória
Co(2) ---- Ch(3) ---- Ar(4) ---- Br(5)
C(2,1) -- C(3, 1) -- C(4, 1) -- C(5, 1) = 2.3.4.5 = 120
Restam 1 Co , 2 Ch, 3 Ar , 4 B
Falta sortear 2 discursos:. Eis as possibilidades:
-- 0 -------- 0 -------- 0 --------- 2 ---> C(4,2) = 6
-- 0 -------- 0 -------- 1 --------- 1 ---> C(3,1).C(4,1) = 12
-- 0 -------- 0 -------- 2 --------- 0
-- 0 -------- 1 -------- 0 --------- 1
-- 0 -------- 1 -------- 1 --------- 0
-- 0 -------- 2 -------- 0 --------- 0
-- 1 -------- 0 -------- 0 --------- 1
-- 1 -------- 0 -------- 1 --------- 0
-- 1 -------- 1 -------- 0 --------- 0
-- 2 -------- 0 -------- 0 --------- 0
Complete
C(2,1) -- C(3, 1) -- C(4, 1) -- C(5, 1) = 2.3.4.5 = 120
Restam 1 Co , 2 Ch, 3 Ar , 4 B
Falta sortear 2 discursos:. Eis as possibilidades:
-- 0 -------- 0 -------- 0 --------- 2 ---> C(4,2) = 6
-- 0 -------- 0 -------- 1 --------- 1 ---> C(3,1).C(4,1) = 12
-- 0 -------- 0 -------- 2 --------- 0
-- 0 -------- 1 -------- 0 --------- 1
-- 0 -------- 1 -------- 1 --------- 0
-- 0 -------- 2 -------- 0 --------- 0
-- 1 -------- 0 -------- 0 --------- 1
-- 1 -------- 0 -------- 1 --------- 0
-- 1 -------- 1 -------- 0 --------- 0
-- 2 -------- 0 -------- 0 --------- 0
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bruna Ce não gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
Mas isso é a mesma coisa que fazer C(10, 2), que da 45.
E aí 120 x 45 = 5400, o que não tem nas alternativas
E aí 120 x 45 = 5400, o que não tem nas alternativas
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória
» Análise combinatória[2]
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória
» Análise combinatória[2]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos