Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Num tetraedro isósceles (as arestas opostas têm o mesmo comprimento), as distâncias entre as arestas opostas são 6 cm, 8 cm e 10 cm, respectivamente. Determine o volume desse tetraedro
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
Olá! Dá uma olhada na questão 16 da prova de matemática do ITA 2018, eu acho que pode te ajudar. Eu deixaria a imagem da questão aqui, mas não sei se posso, especialmente porque costuma vir com a logo do cursinho que a resolveu. Mas vou explicar:
Podemos enxergar esse problema como um paralelepípedo cujas arestas são as distâncias entre as arestas opostas (que seriam diagonais de faces opostas do paralelepípedo) do tetraedro em questão.
Dessa maneira, a resolução fica muito semelhante, de forma que Vtetraedro = (Vparalelepípedo de lados 6 cm, 8 cm e 10 cm) - 4.(Vtetraedros trirretângulos formados nos cantos do paralelepípedo)
Para esse problema: Vtetraedro = 10.8.6 - 4.(10.8.6)/6 = 160 cm^3
Acredito que seja isso! Veja se concorda...
Podemos enxergar esse problema como um paralelepípedo cujas arestas são as distâncias entre as arestas opostas (que seriam diagonais de faces opostas do paralelepípedo) do tetraedro em questão.
Dessa maneira, a resolução fica muito semelhante, de forma que Vtetraedro = (Vparalelepípedo de lados 6 cm, 8 cm e 10 cm) - 4.(Vtetraedros trirretângulos formados nos cantos do paralelepípedo)
Para esse problema: Vtetraedro = 10.8.6 - 4.(10.8.6)/6 = 160 cm^3
Acredito que seja isso! Veja se concorda...
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
Re: Geometria Espacial
Oi, boa tarde
Vou olhar e analisar. Muito obrigada. Valeu
Vou olhar e analisar. Muito obrigada. Valeu
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
A solução da questão com logo do cursinho pode ser postada sim. Eis o lema do fórum:
O conhecimento é patrimônio de todos. Agradecemos a citação da fonte.
O conhecimento é patrimônio de todos. Agradecemos a citação da fonte.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|