PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest -Gases Ideais

2 participantes

Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 14:55

 (FUVEST) Um balão de vidro indilatável contém 10g de oxigênio a 77°C. Este balão poderá suportar,  no máximo, uma pressão interna três vezes superior à que está submetido. Se a temperatura do gás for reduzida a 27°C, a máxima quantidade de oxigênio que ainda pode ser introduzida no balão, nesta temperatura, é de:

a) 25g
b) 30g
c) 40g
d) 60g
e) 90g

Gabarito letra A. Como fazer?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Re: Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 19 Out 2020, 15:11

Boa tarde, 

Aplicando equação geral dos gases perfeitos, 

OBS: Na forma genérico ao invés da massa do gás é número de mols mas como são grandezas diretamente proporcionais podemos substituir direto pela massa.

P / 10.350 = 3P / M.300

M = 10500 / 300 = 35g

Um acréscimo de 25g. 

Letra A

Qualquer coisa comenta aqui.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Re: Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 15:31

Emanoel, obrigado pela explicação! Mas ainda não entendi muito bem  pale. De onde surgiu essa igualdade?

Fuvest -Gases Ideais Nxho7e1oT9s4m8Gg2NlE0w8g4LUaIbQ1Rck2oK+JSqGGNqNyamhr8GWUjmow1TiOGNTUHwW+Jb4eTJUbi2frf9cYiRZqTceAXgDLvseZcrLH975aEU5gmWZNJ39ddh34zt2cxlusgIOsCROmmLxpgZTPSeT2LsX5z50LtuvC2jguMhWtOkw69daPU1gdjwVgwVgcNwFgdQK3tbojf3nURxoKxMLE6aADG6gAqJtD2JlAtpzAWjIWJ1UEDMFYHUGu7G+K3N+FgLBgLE6uDBmCsDqBiAm1vAtVyCmPBWJhYHTQAY3UAtba7IX57Ew7GgrEwsTpoAMbqACom0PYmUC2nMBaMhYnVQQMwVgdQa7sb4rc34f4B+wIbt98rLFoAAAAASUVORK5CYII=
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Re: Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 19 Out 2020, 15:45

Ceruko escreveu:Emanoel, obrigado pela explicação! Mas ainda não entendi muito bem  pale. De onde surgiu essa igualdade?

Fuvest -Gases Ideais Nxho7e1oT9s4m8Gg2NlE0w8g4LUaIbQ1Rck2oK+JSqGGNqNyamhr8GWUjmow1TiOGNTUHwW+Jb4eTJUbi2frf9cYiRZqTceAXgDLvseZcrLH975aEU5gmWZNJ39ddh34zt2cxlusgIOsCROmmLxpgZTPSeT2LsX5z50LtuvC2jguMhWtOkw69daPU1gdjwVgwVgcNwFgdQK3tbojf3nURxoKxMLE6aADG6gAqJtD2JlAtpzAWjIWJ1UEDMFYHUGu7G+K3N+FgLBgLE6uDBmCsDqBiAm1vAtVyCmPBWJhYHTQAY3UAtba7IX57Ew7GgrEwsTpoAMbqACom0PYmUC2nMBaMhYnVQQMwVgdQa7sb4rc34f4B+wIbt98rLFoAAAAASUVORK5CYII=
Por nada meu velho, vamos lá:


Equação geral dos gases:

P = pressão inicial antes de triplicar,
10g = massa do gás
350 = temperatura inicial do gás em kelvin o outro lado da igualdade temos os dados com as alterações após a transformação.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Re: Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 16:04

Agora compreendi! É que eu não conhecia a relação: P1/ N1. T1 = P2 / N2 . T2
Por isso me confundi hahahaha
Valeu pela ajuda!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Re: Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 19 Out 2020, 16:11

Ceruko escreveu:Agora compreendi! É que eu não conhecia a relação: P1/ N1. T1 = P2 / N2 . T2
Por isso me confundi hahahaha
Valeu pela ajuda!
Show!  Very Happy

Pois é, é ensinado para muitos apenas o "Pi Vi Ti Pó Vó Tó" aí o aluno se depara com questões como essa e encontra dificuldade, o certo é o "Pi Vi Ni Ti Pó Vó Nó Tó" rsrs. Abraço!
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest -Gases Ideais Empty Re: Fuvest -Gases Ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos