Gases ideais
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases ideais
foram coletadas 0,2 g de um gás sobre a agua a 25º c e 0,66 atm de pressão. considerando que a pressão do vapor d' agua é de 0,03 atm e que os gás apresenta comportamento ideal ocupando um volume de 150 ml a massa molar desse gás é aproximadamente,
A) 52 gmol
B) 50 gmol
C) 43 gmol
D) 150 gmol
Letra A é a resposta
A) 52 gmol
B) 50 gmol
C) 43 gmol
D) 150 gmol
Letra A é a resposta
warlles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/08/2017
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Gases ideais
eae
o cara pegou a amostra do gas em cima da agua , onde vai ter uma mistura de vapor d'agua com o proprio gás.
dessa maneira , tiramos ,para saber apenas a pressão do gás , a pressão do vapor d'agua ficando:
0,66 atm- 0,03 atm = 0,63 atm
usando a equação de Clapeyron , temos:
0,63.150.10^-3=n.0,082.298
n=m/Massa Molar
substituindo os valores :
Massa Molar=52 g/mol
o cara pegou a amostra do gas em cima da agua , onde vai ter uma mistura de vapor d'agua com o proprio gás.
dessa maneira , tiramos ,para saber apenas a pressão do gás , a pressão do vapor d'agua ficando:
0,66 atm- 0,03 atm = 0,63 atm
usando a equação de Clapeyron , temos:
0,63.150.10^-3=n.0,082.298
n=m/Massa Molar
substituindo os valores :
Massa Molar=52 g/mol
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|