PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Thevenin

2 participantes

Ir para baixo

Thevenin Empty Thevenin

Mensagem por João Gabriel1 Sex 09 Out 2020, 14:43

Thevenin Captur13












Virando Olímpico) - No circuito mostrado abaixo, pelo reostato R passa uma corrente de 1 ampère. Determine o valor da resistência nesse instante, e a potência por ele dissipada. Gabarito e dica : 110 Ohms e 110 W ( Note que é uma Ponte de Wheastone desequilibrada!
João Gabriel1
João Gabriel1
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Thevenin Empty Re: Thevenin

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Out 2020, 17:43

Sejam A e B os nós próximos aos polos + e - do gerador
Sejam C e D os nós superior e inferior do resistor vertical
Considere o polo negativo ligado à terra: Ua = 200 V e Ub = 0 V

Sejam as correntes:

i =  corrente total
i1 = corrente no ramo A ---> C
i2 = corrente no ramo A ---> D
i3 = corrente no ramo C ---> D
i4 = corrente no ramo D ---> B

Equação dos nós

i = i1 + i2 ---> I
i1 = i3 + 1 --> II
i4 = i2 + i3 ---> III
i = i4 + 1 ---> IV

Tensões:

40.i1 + R.1 = 200 ---> V
80.i2 + 20.i4 = 200 ---> VI

Tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos