thevenin
3 participantes
Página 1 de 1
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: thevenin
Dá uma olhada nesse vídeo, acho que pode te ajudar:
Pra que a potência em R seja máxima, basta igualar R à resistência equivalente do circuito externo, que é a resistência de Thevenin.
Pra que a potência em R seja máxima, basta igualar R à resistência equivalente do circuito externo, que é a resistência de Thevenin.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: thevenin
Olá.
Primeiro, desative todas as fontes independentes:
A resistência de thevenin será a associação em paralelo dos resistores 1 e 2. Assim Rth = 25/6.
Agora é só tirar o resistor R e calcular a ddp entre os nós aos quais ele estava ligado.
Veja que V está em paralelo com a fonte de 16 volts, só que invertido. Assim V = - 16 V.
A) Acima.
B) R = Rth = 25/6
c) P = V²/4Rth = 15,36 W
Se eu não errei em algum ponto é pra ser isso. Quando vc tiver o gabarito de uma questão é sempre bom postá-lo.
Primeiro, desative todas as fontes independentes:
A resistência de thevenin será a associação em paralelo dos resistores 1 e 2. Assim Rth = 25/6.
Agora é só tirar o resistor R e calcular a ddp entre os nós aos quais ele estava ligado.
Veja que V está em paralelo com a fonte de 16 volts, só que invertido. Assim V = - 16 V.
A) Acima.
B) R = Rth = 25/6
c) P = V²/4Rth = 15,36 W
Se eu não errei em algum ponto é pra ser isso. Quando vc tiver o gabarito de uma questão é sempre bom postá-lo.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: thevenin
Amigo. Eu me toquei que errei.
A desativação de fontes de tensão é feita através de um curto-circuito e não de um aberto.
Foi mal.
Em relação a Vth ta certo.
Mas Rth vai ser igual a R1. Assim Rth = R1 = 25 ohms.
A desativação de fontes de tensão é feita através de um curto-circuito e não de um aberto.
Foi mal.
Em relação a Vth ta certo.
Mas Rth vai ser igual a R1. Assim Rth = R1 = 25 ohms.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|