Escola Naval-1982 (Hidrostática)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Escola Naval-1982 (Hidrostática)
Um batiscafo tem peso e volume . Para ele submergir, um grande compartimento de lastro (tanque de mastro), de volume , é cheio com água do mar, de densidade . Seja a aceleração da gravidade local. A aceleração com que o batiscafo afunda, após estar totalmente submerso, é:
(A)
(B)
(C)
(D)
eu vi uma resolução em outro lugar que consta que o gabarito é a letra a porém na minha apostila é letra c gostaria de ver outra resolução para ver se é o gab que está errado
(A)
(B)
(C)
(D)
eu vi uma resolução em outro lugar que consta que o gabarito é a letra a porém na minha apostila é letra c gostaria de ver outra resolução para ver se é o gab que está errado
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-1982 (Hidrostática)
P = peso do batiscafo ---> P/g = massa do batiscafo
Água do lastro: m = ρ.V ---> p = ρ.V.g
R = resultante das forças ---> R = (P/g + ρ.V).a
R = P + p - E ---> (P/g + ρ.V).a = P + ρ.V.g - ρ.V1.g
......P + ρ.V.g - ρ.V1.g
a = ---------------------
.......... P/g + ρ.V
Água do lastro: m = ρ.V ---> p = ρ.V.g
R = resultante das forças ---> R = (P/g + ρ.V).a
R = P + p - E ---> (P/g + ρ.V).a = P + ρ.V.g - ρ.V1.g
......P + ρ.V.g - ρ.V1.g
a = ---------------------
.......... P/g + ρ.V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval- (Hidrostática)
» Escola Naval questão 148- hidrostática
» Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Escola Naval questão 148- hidrostática
» Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|