Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
Um reservatório cilíndrico de água possui diâmetro igual a 4,0 m. Sabe-se que a densidade da água é 10^3 kg/m^3 e a aceleração local da gravidade 10 m/s^2 .Sendo a força exercida pela água sobre o fundo igual 88pi kN, a altura H, em metros, de água vale:( despreze o efeito da pressão atmosférica sobre a superfície livre da água)
gabarito: 2,2
gabarito: 2,2
Última edição por Matheus Pereira Ferreira em Sáb 05 Dez 2020, 16:47, editado 1 vez(es)
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
S = pi.r² ---> I
P = F/S ---> II
P = μ.g.H ---> III
III = II ---> μ.g.H = F/S ---> Substitua S e calcule H
P = F/S ---> II
P = μ.g.H ---> III
III = II ---> μ.g.H = F/S ---> Substitua S e calcule H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval questão 148- hidrostática
» Escola Naval-1982 (Hidrostática)
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Escola Naval- (Hidrostática)
» Escola Naval-1982 (Hidrostática)
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Escola Naval- (Hidrostática)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|