Função afim , lucro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função afim , lucro
A função f: N→R, dada por y = f(x) = 5x – 12 500, sendo y dado em reais, e x, em unidades produzidas de determinado produto, representa o lucro mensal da venda do referido produto pela casa comercial A. O mesmo produto comercializado pela casa B tem como lucro mensal a função g: N→R, dada por y = g(x) = 4,5x – 10 500, sendo y dado em reais, e x, em unidades produzidas. Nessas condições, a casa comercial B tem lucro real, ou seja, y> 0, maior que o lucro real da casa comercial A quando
(A) 0 <x< 2 334.
(B) 0 <x< 2 500.
(C) 0 <x< 4 000.
(D) 2 334 <x< 4 000.
(E) 2 500 <x< 4 000.
(A) 0 <x< 2 334.
(B) 0 <x< 2 500.
(C) 0 <x< 4 000.
(D) 2 334 <x< 4 000.
(E) 2 500 <x< 4 000.
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Função afim , lucro
5.x - 12.500,00 > 0 ---> x > 2.500,00
4,5.x - 10.500 > 0 ---> x > 2.333,33
4,5.x - 10.500 > 5.x - 12.500,00 ---> 0,5.x < 2.500,00 ---> x < 5.000,00
2.500,00 < x < 5.000,00
4,5.x - 10.500 > 0 ---> x > 2.333,33
4,5.x - 10.500 > 5.x - 12.500,00 ---> 0,5.x < 2.500,00 ---> x < 5.000,00
2.500,00 < x < 5.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Receita, Função Lucro
» função - lucro
» Função Lucro
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Receita, Função Lucro
» função - lucro
» Função Lucro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|