AJUDA no exercício valor absoluto e o sentido da corren
2 participantes
Página 1 de 1
AJUDA no exercício valor absoluto e o sentido da corren
Uma espira quadrada de lado a é submetida a um campo magnético [latex]\underset{B}{\rightarrow}[/latex] = 2,0t²y[latex]\hat{x}[/latex]. A espira está posicionada no primeiro quadrante do plano yz. Determine o valor absoluto e o sentido da corrente elétrica induzida na espira considerando R a resistência da espira.
otaviootario2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/09/2020
Re: AJUDA no exercício valor absoluto e o sentido da corren
B = 2.y.t² ---> dB = 4.y.t.dt
dφ = dB.S ---> dφ = (4.y.t.dt).a² ---> dφ = (4.a².y.t).dt
|e| = dφ/dt ---> |e| = 4.a².y.t
i = |e|/R ---> i = 4.a².y.t/R
O campo B aumenta com t.
Pela Lei de Lenz a tensão induzida vai diminuir valor de B, produzindo um campo B' oposto a B
Neste caso, pela Regra da mão direita, com o sentido de B' (oposto ao sentido do eixo x), a corrente será no sentido horário na espira.
dφ = dB.S ---> dφ = (4.y.t.dt).a² ---> dφ = (4.a².y.t).dt
|e| = dφ/dt ---> |e| = 4.a².y.t
i = |e|/R ---> i = 4.a².y.t/R
O campo B aumenta com t.
Pela Lei de Lenz a tensão induzida vai diminuir valor de B, produzindo um campo B' oposto a B
Neste caso, pela Regra da mão direita, com o sentido de B' (oposto ao sentido do eixo x), a corrente será no sentido horário na espira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos