Olimpíada brasileira de matemática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Olimpíada brasileira de matemática
Determinar o valor de "b" de forma que a equação seja impossível.
10.x - (6b+1).x=2b
Gabarito: 3/2
10.x - (6b+1).x=2b
Gabarito: 3/2
Thomas Hobbes- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/06/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Olimpíada brasileira de matemática
10x-(6b+1)x=2b
9x-6bx=2b
3x(3-2b)=2b
x=2b/3(3-2b)
Como não podemos dividir por zero, se 3-2b for igual a zero, a equação será impossível:
3-2b=0
b=3/2
Para b=3/2 a equação é impossível
9x-6bx=2b
3x(3-2b)=2b
x=2b/3(3-2b)
Como não podemos dividir por zero, se 3-2b for igual a zero, a equação será impossível:
3-2b=0
b=3/2
Para b=3/2 a equação é impossível
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» olimpíada brasileira de matemática
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» olimpíada brasileira de matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|