Olimpíada brasileira de matemática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Olimpíada brasileira de matemática
A equação na variável "X" é indeterminada.
3mx - 2m=p - 2x
Identifique os valores de "m" e "p" e calcule " m/p ".
GABARITO: -1/2
3mx - 2m=p - 2x
Identifique os valores de "m" e "p" e calcule " m/p ".
GABARITO: -1/2
Thomas Hobbes- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/06/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Olimpíada brasileira de matemática
Primeiro isolamos o x:
3mx-2m=p-2x
x(3m+2)=p+2m
x=(p+2m)/(3m+2)
Para termos uma indeterminação, precisamos que tanto o numerador quanto o denominador de (p+2m)/(3m+2) seja zero.
3m+2=0 m=-2/3
p+2m=0 p=4/3
Agora que sabemos m e p, basta achar a razão:
m/p=-1/2
3mx-2m=p-2x
x(3m+2)=p+2m
x=(p+2m)/(3m+2)
Para termos uma indeterminação, precisamos que tanto o numerador quanto o denominador de (p+2m)/(3m+2) seja zero.
3m+2=0 m=-2/3
p+2m=0 p=4/3
Agora que sabemos m e p, basta achar a razão:
m/p=-1/2
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» olimpíada brasileira de matemática
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|