olimpíada brasileira de matemática
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
olimpíada brasileira de matemática
OBM - Qual dos seguintes números é o mais próximos da quantidade de algarismos 3^400?
A) 100
B) 150
C) 200
D) 240
E) 300
Resposta letra c
A) 100
B) 150
C) 200
D) 240
E) 300
Resposta letra c
MayaraZotto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: olimpíada brasileira de matemática
3^400 = 9^200 = (10 - 1)^200
Temos que 10^200 é a "parcela dominante" da soma, então terá aproximadamente 200 algarismos.
Temos que 10^200 é a "parcela dominante" da soma, então terá aproximadamente 200 algarismos.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: olimpíada brasileira de matemática
3^400= 3×3×3×3×3....
3×3=9 9×3=27
27×3=81 81×3=243
243×3=729 729×3=2187
Perceba que a cada duas multiplicações, adiciona-se 1 novo algarismo, ou seja, a cada duas multiplicações o numero aumenta em uma casa. Como faremos 400 multiplicações (3^400), basta dividir por 2 (pois a cada 2 multiplicações se adiciona um novo algarismo), obtendo 200 algarismos (casas).
Logo, opção "C".
3×3=9 9×3=27
27×3=81 81×3=243
243×3=729 729×3=2187
Perceba que a cada duas multiplicações, adiciona-se 1 novo algarismo, ou seja, a cada duas multiplicações o numero aumenta em uma casa. Como faremos 400 multiplicações (3^400), basta dividir por 2 (pois a cada 2 multiplicações se adiciona um novo algarismo), obtendo 200 algarismos (casas).
Logo, opção "C".
ordep268- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 24
Localização : Hue/Br/Br
Tópicos semelhantes
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|