Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Uma loja de eletrodoméstico oferece ao cliente duas opções de pagamento :
a) À vista, com 25% de desconto;
b) Em duas prestações mensais iguais, sem desconto, com a primeira prestações sendo paga no ato da compra. Qual a taxa mensal de juros embutidos as vendas a prazo ?
Gabarito: 100%
a) À vista, com 25% de desconto;
b) Em duas prestações mensais iguais, sem desconto, com a primeira prestações sendo paga no ato da compra. Qual a taxa mensal de juros embutidos as vendas a prazo ?
Gabarito: 100%
Última edição por graceraira em Dom 13 Set 2020, 20:51, editado 1 vez(es)
graceraira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil
Re: Juros compostos
Seja P o valor de cada parcela.
I) O valor à vista é:
0,75.(P + P) = 1,5.P
II) O valor à vista é igual a soma das parcelas com os juros retroagidos (retirados). Para retroagir (retirar) os juros de uma parcela, basta dividi-la por (1 + i)^t. Em que t é o prazo de pagamento da parcela em questão (varia de acordo com cada parcela) e i é a taxa de juros.
1,5.P = P + P/(1 + i)¹
0,5.P = P/(1 + i)
0,5 = 1/(1 + i)
1 + i = 2
i = 1 = 100 % a.m. (taxa cobrada).
I) O valor à vista é:
0,75.(P + P) = 1,5.P
II) O valor à vista é igual a soma das parcelas com os juros retroagidos (retirados). Para retroagir (retirar) os juros de uma parcela, basta dividi-la por (1 + i)^t. Em que t é o prazo de pagamento da parcela em questão (varia de acordo com cada parcela) e i é a taxa de juros.
1,5.P = P + P/(1 + i)¹
0,5.P = P/(1 + i)
0,5 = 1/(1 + i)
1 + i = 2
i = 1 = 100 % a.m. (taxa cobrada).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Medeiros e graceraira gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|