Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um capital de R$ 1.600,00 foi aplicado a juros compostos por 2 meses, transformando-se num montante de R$1.762,29. A taxa do segundo mês foi 20% maior que a taxa aplicada no primeiro mês. Qual o valor da taxa de juros do primeiro mês?
Resposta: 4,5% a.m.
Estou chegando em: 4,14% a.m.
Resposta: 4,5% a.m.
Estou chegando em: 4,14% a.m.
Robson Ceratti- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/01/2019
Idade : 23
Localização : Garibaldi - Rio Grande do Sul - Brasil
Re: Juros Compostos
1.762,29 = 1.600,00*(1 + x/100).(1 + 1,2*x/100)
x ~= 4,5 %
Substitua x por 4,5 na equação que você verá que dá certo.
x ~= 4,5 %
Substitua x por 4,5 na equação que você verá que dá certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|