Sejam os vetores u = (4,6,2), v = (3,0,5) e w = (2,α,5)
2 participantes
Página 1 de 1
Sejam os vetores u = (4,6,2), v = (3,0,5) e w = (2,α,5)
Não estou conseguindo resolver essas questões, alguém pode me ajudar por favor???? Uma resposta bem explicativa e justificando todas as respostas, agradeço.
1. Sejam os vetores u= (4,6,2), v= (3,0,5) e w= (2,α,5). Para que os vetores u,v,w sejam linearmente independentes, devemos ter: (Justifique sua resposta)
a) α ≠ -30/7
b) α ≠ -15/7
c) α ≠ -7/8
d) α = 15/7
e) α = 30/7
2. Considerando as afirmações:
I. Três vetores ou mais do plano R² são sempre L.I.s.
II. Os vetores u+v, u-v são as diagonais do paralelogramo cujos lados são os vetores u e v.
III. Dois vetores no espaço R³ são L.D.s se eles possuem a mesma direção.
IV. Os pontos A(5,1,-3), B(0,3,4), C(0,3,-5) são colineares.
V. Dados dois vetores u=(a,b) e v=(c,d), se ad = bc então eles são L.D.s.
Marque dentre as alternativas dadas abaixo, as corretas: (Justifique sua resposta)
a) Somente as afirmações II, III e IV são verdadeiras.
b) Somente as afirmações II e V são verdadeiras.
c) As afirmações I e IV são falsas.
d) As afirmações I e V são falsas.
e) Todas as afirmações são falsas.
Justifique sua resposta
3. Dado um triângulo ABC e os pontos X,Y,Z tais que AX = mXB, BY = nYC, CZ = pZA. Exprima CX, AY e BZ em função de CA, CB, m, n e p. Justifique sua resposta.
https://i.servimg.com/u/f47/20/25/93/74/exercz11.jpg
1. Sejam os vetores u= (4,6,2), v= (3,0,5) e w= (2,α,5). Para que os vetores u,v,w sejam linearmente independentes, devemos ter: (Justifique sua resposta)
a) α ≠ -30/7
b) α ≠ -15/7
c) α ≠ -7/8
d) α = 15/7
e) α = 30/7
2. Considerando as afirmações:
I. Três vetores ou mais do plano R² são sempre L.I.s.
II. Os vetores u+v, u-v são as diagonais do paralelogramo cujos lados são os vetores u e v.
III. Dois vetores no espaço R³ são L.D.s se eles possuem a mesma direção.
IV. Os pontos A(5,1,-3), B(0,3,4), C(0,3,-5) são colineares.
V. Dados dois vetores u=(a,b) e v=(c,d), se ad = bc então eles são L.D.s.
Marque dentre as alternativas dadas abaixo, as corretas: (Justifique sua resposta)
a) Somente as afirmações II, III e IV são verdadeiras.
b) Somente as afirmações II e V são verdadeiras.
c) As afirmações I e IV são falsas.
d) As afirmações I e V são falsas.
e) Todas as afirmações são falsas.
Justifique sua resposta
3. Dado um triângulo ABC e os pontos X,Y,Z tais que AX = mXB, BY = nYC, CZ = pZA. Exprima CX, AY e BZ em função de CA, CB, m, n e p. Justifique sua resposta.
https://i.servimg.com/u/f47/20/25/93/74/exercz11.jpg
RebMathm2000- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/09/2020
Idade : 23
Re: Sejam os vetores u = (4,6,2), v = (3,0,5) e w = (2,α,5)
As suas questões são sobre Algebra linear e não calculo, você deveria postar no tópico correto e questão por questão.
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Tópicos semelhantes
» Sejam a, b e c três vetores LI.
» Sejam u e v vetores fixos de um espaço
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam X e Y ...
» Sejam A...
» Sejam u e v vetores fixos de um espaço
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam X e Y ...
» Sejam A...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|