Sejam A...
2 participantes
Página 1 de 1
Sejam A...
Sejam A(- 4, 2), B(- 8, - 8 ), C(0, 2) e D(4, 12) vértices consecutivos de um paralelogramo. A altura relativa ao lado BC deste paralelogramo é igual a...?
hyunseong- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 26
Localização : Belém
Re: Sejam A...
Desenhe o paralelogramo em escala
Por A trace um reta perpendicular no ponto H de BC
A altura pedida é h = AH
1) Calcule a equação da reta BC ----> ax + by + c = 0
2) Distância de A à reta BC ----> h = |a.xA + b.yA + c|/√(a² + b²)
Por A trace um reta perpendicular no ponto H de BC
A altura pedida é h = AH
1) Calcule a equação da reta BC ----> ax + by + c = 0
2) Distância de A à reta BC ----> h = |a.xA + b.yA + c|/√(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam x,y,z,w
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Sejam C1 e C2
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam x,y,z,w
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Sejam C1 e C2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|