Sejam X e Y ...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sejam X e Y ...
Sejam x e y números reais tais que xy=2√3 . Sendo assim o valor mínimo x^8 + y^8 é :
a)múltiplo de 18
b)um número primo
c)divisível por 5
d)divisível por 13
e)par maior que 300
a)múltiplo de 18
b)um número primo
c)divisível por 5
d)divisível por 13
e)par maior que 300
- Gabarito:
- a
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Sejam X e Y ...
x.y = 2.√3 ---> y = 2.√3/x ---> y = 2.√3.x-1 ---> y = 2.31/2.x-1
z = x8 + y8 ---> z = x8 + (2.31/2.x-1)8 ---> z = x8 + 28.34.x-8
Derivando: z' = 8.x7 + 28.34.(-8 ).x-9 ---> z' = 23.x7 - 211.34.x-9
z' = 0 ---> 0 = 23.x7 - 211.34.x-9 ---> x16 = 28.34 ---> x8 = 24.32
Calcule y8 e complete
z = x8 + y8 ---> z = x8 + (2.31/2.x-1)8 ---> z = x8 + 28.34.x-8
Derivando: z' = 8.x7 + 28.34.(-8 ).x-9 ---> z' = 23.x7 - 211.34.x-9
z' = 0 ---> 0 = 23.x7 - 211.34.x-9 ---> x16 = 28.34 ---> x8 = 24.32
Calcule y8 e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sejam X e Y ...
Por desigualdade de médias:
Sabe-se que:
Logo, teremos:
Sabe-se que:
Logo, teremos:
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
acpaz, cristianleo29 e Lucas_DN684 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam o ponto P (0,0,3) ...
» Sejam x,y,z,w
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam o ponto P (0,0,3) ...
» Sejam x,y,z,w
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|