Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Sendo f :R→R uma função tal que f (x) = 3x + 4 e g:N→N uma função tal que g(x) = 2x o valor de x que
verifica f (x) = g(x) é tal que
a) é ímpar
b) primo
c) divisor de 24
d) múltiplo de 3
gab: c)
verifica f (x) = g(x) é tal que
a) é ímpar
b) primo
c) divisor de 24
d) múltiplo de 3
gab: c)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Funções
g(x) = f(x) ---> 2.x = 3.x + 4 ---> x = - 4
-4 é divisor inteiro de 24
-4 é divisor inteiro de 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Desculpe na verdade a questão era assim:
Sendo f :R→R uma função tal que f (x) = 3x + 4 e g:N→N uma função tal que g(x) = 2^x o valor de x que
verifica f (x) = g(x) é tal que
a) é ímpar
b) primo
c) divisor de 24
d) múltiplo de 3
gab: c)
Sendo f :R→R uma função tal que f (x) = 3x + 4 e g:N→N uma função tal que g(x) = 2^x o valor de x que
verifica f (x) = g(x) é tal que
a) é ímpar
b) primo
c) divisor de 24
d) múltiplo de 3
gab: c)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Funções
3.x + 4 = 2x
Esta equação não é algébrica. Tentemos por um gráfico;
A reta f(x) = 3.x + 4 passa por A(0 , 4) e B(- 4/3 , 0)
A função 2x passa por C(0, 1) e D(-1 , 1/2), E(-2 , 1/4)
Faça um desenho das duas funções e verá que:
O ponto de encontro de ambas se dá no intervalo ]-2 , -1[, logo x não é inteiro.
Neste caso, nenhuma alternativa atende. Logo NÃO pode ser 2x
Esta equação não é algébrica. Tentemos por um gráfico;
A reta f(x) = 3.x + 4 passa por A(0 , 4) e B(- 4/3 , 0)
A função 2x passa por C(0, 1) e D(-1 , 1/2), E(-2 , 1/4)
Faça um desenho das duas funções e verá que:
O ponto de encontro de ambas se dá no intervalo ]-2 , -1[, logo x não é inteiro.
Neste caso, nenhuma alternativa atende. Logo NÃO pode ser 2x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Essa questão só pode estar mal formulada porque se x = -4 ficaria assim:
|3.-4 + 4| = 2.-4
|-8| = -8
8 = -8 <--- absurdo
certo?
|3.-4 + 4| = 2.-4
|-8| = -8
8 = -8 <--- absurdo
certo?
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Funções
Por tentativa e erro seria a melhor resolução, começei tentando por zero e em 4 já achei resultado. Creio que por gráfico seria muito difícil, principalmente se for de vestibular:
Para x=0
Para x=1
Para x=2
Para x=3
Para x=4, finalmente:
Para adiantar deveria fazer apenas valores pares positivos, veja que se fosse algum x ímpar sempre resultaria em valores ímpares. E deveria ser postivo, visto que 2 elevado a um real sempre seria positivo.
Para x=0
Para x=1
Para x=2
Para x=3
Para x=4, finalmente:
Para adiantar deveria fazer apenas valores pares positivos, veja que se fosse algum x ímpar sempre resultaria em valores ímpares. E deveria ser postivo, visto que 2 elevado a um real sempre seria positivo.
Eduardo Rabelo
02.09.2020 20:59:20
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Funções
Você está certo: o gráfico exponencial corta a reta 2 vezes.
Mas a questão é de tentativa e erro e não gosto deste tipo de solução.
Mas a questão é de tentativa e erro e não gosto deste tipo de solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Eu concordo Élcio, estas questões acabam deixando alunos bem preparados sem um rumo, fiz desse jeito pois vi suas resoluções antes, caso contrário, estaria no mesmo "limbo".
Eduardo Rabelo
02.09.2020 21:19:00
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|