Ângulos suplementares e complementares
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos suplementares e complementares
Boa tarde
. O suplemento do triplo do complemento da metade de um ângulo é igual ao triplo do complemento desse ângulo. Determine o ângulo.
Resposta: 80°
desde já agradeço
. O suplemento do triplo do complemento da metade de um ângulo é igual ao triplo do complemento desse ângulo. Determine o ângulo.
Resposta: 80°
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Ângulos suplementares e complementares
Temos:
[ 180° - 3*( 90° - (a/2) ] = 3*( 90° - a )
[ 180° - 270° + (3/2)a ] = 270° - 3a
(3/2)a + 3a = 270° + 90°
3a + 6a = 720°
9a = 720
a = 80°
[ 180° - 3*( 90° - (a/2) ] = 3*( 90° - a )
[ 180° - 270° + (3/2)a ] = 270° - 3a
(3/2)a + 3a = 270° + 90°
3a + 6a = 720°
9a = 720
a = 80°
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ângulos suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» angulos suplementares e complementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos complementares e suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» angulos suplementares e complementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|