Ângulos complementares e suplementares
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos complementares e suplementares
Galera, quando temos dois ângulos, β e θ, que quando somados resultam em 90 graus, podemos afirmar que:
Sen θ = Cos β
Sen β = Cos θ
Quando tivermos dois ângulos suplementares, ou seja, que quando somados dão um ângulo de 180 graus, existe alguma relação entre o sen, cos e a tg desses ângulos ?
Sen θ = Cos β
Sen β = Cos θ
Quando tivermos dois ângulos suplementares, ou seja, que quando somados dão um ângulo de 180 graus, existe alguma relação entre o sen, cos e a tg desses ângulos ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Ângulos complementares e suplementares
Sim,existe
Se θ + β = 180º ---> senθ = - cosβ ---> cosθ = - senβ ---> tgθ = - tgβ
Isto acontece porque no 2º quadrante o seno é positivo e o cosseno e a tangente são negativos
Se θ + β = 180º ---> senθ = - cosβ ---> cosθ = - senβ ---> tgθ = - tgβ
Isto acontece porque no 2º quadrante o seno é positivo e o cosseno e a tangente são negativos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulos suplementares
» Ângulos suplementares e complementares
» Ângulos complementares e suplementares
» angulos suplementares e complementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos suplementares e complementares
» Ângulos complementares e suplementares
» angulos suplementares e complementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|