Combinação e Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação e Probabilidade
Nove garotos estão usando camisas numeradas de 1 a 9, sem repetição, e três deles serão sorteados para ganhar um livro cada. A probabilidade de que os números das camisas dos três garotos sorteados possam ser ordenados como três números consecutivos é de?
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Combinação e Probabilidade
Total: [latex]\binom{9}{3}[/latex]
-de nove garotos quero escolher 3-
Combinação com números consecutivos:
(a,a+1,a+2) - a partir do primeiro número, todos os outros já estão escolhidos.
como [latex]1< a< 7[/latex], pois a+2 é no máximo 9, temos então 7 combinações
Logo,
[latex]p=\frac{7}{\binom{9}{3}}= \frac{7}{\frac{9.8.7}{3.2}}=\frac{1}{12}[/latex]
-de nove garotos quero escolher 3-
Combinação com números consecutivos:
(a,a+1,a+2) - a partir do primeiro número, todos os outros já estão escolhidos.
como [latex]1< a< 7[/latex], pois a+2 é no máximo 9, temos então 7 combinações
Logo,
[latex]p=\frac{7}{\binom{9}{3}}= \frac{7}{\frac{9.8.7}{3.2}}=\frac{1}{12}[/latex]
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - combinação
» Usf-Probabilidade e Combinação
» Combinação e Probabilidade
» Probabilidade e Combinação
» Combinação e probabilidade !!!
» Usf-Probabilidade e Combinação
» Combinação e Probabilidade
» Probabilidade e Combinação
» Combinação e probabilidade !!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|