PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinações Completas

2 participantes

Ir para baixo

Combinações Completas Empty Combinações Completas

Mensagem por mateusp2ti Ter 04 Ago 2020, 10:36

No lançamento de quatro dados diferentes, determine a quantidade de modos podemos obter soma igual a 16?

mateusp2ti
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Completas Empty Re: Combinações Completas

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Ago 2020, 11:54

1 + 3 + 6 + 6 ---> 4!/2! = 12
1 + 4 + 5 + 6 ---> 4! = 24

2 + 2 + 6 + 6 ---> 4!/2!.2! = 6
2 + 3 + 5 + 6 ---> calcule
2 + 4 + 4 + 6
2 + 4 + 5 + 5

3 + 3 + 4 + 6
3 + 3 + 5 + 5
3 + 4 + 4 + 5

4 + 4 + 4 + 4

Confira e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos