PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinações completas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinações completas

Mensagem por ale2906 Ter 19 Out 2021, 06:38

Alguém pode me auxiliar nessa questão:



Determine o número de soluções inteiras positivas de a + b + c + d + e + f = 20 em que
(a) exatamente três incógnitas sejam iguais a 1.
(b) pelo menos três incógnitas sejam iguais a 1.


Última edição por ale2906 em Ter 19 Out 2021, 20:30, editado 1 vez(es)

ale2906
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinações completas

Mensagem por qedpetrich Ter 19 Out 2021, 14:06

Olá ale;

Da teoria sabemos que soluções inteiras não negativas de uma equação linear podem ser calculadas sendo:

Combinações completas Png.latex?x_1%20+%20x_2%20+%20..

(a) Se temos exatamente três incógnitas iguais a 1, um possível resultado é:

a = b = c = 1, logo:

Combinações completas Png

Aplicando o quê foi exposto:

Combinações completas Png.latex?P_%7B3+17-1%7D%5E%7B%283%2C1%29%2C17%7D%20%3D%20P_%7B19%7D%5E%7B2%2C17%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B19%21%7D%7B17%212%21%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B19.18

(b) Tente desenvolver de maneira análoga!

Por acaso você tem o gabarito?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

ale2906 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinações completas

Mensagem por ale2906 Ter 19 Out 2021, 19:48

Infelizmente não tenho o gabarito. Valeu pelo auxílio.

ale2906
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/10/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinações completas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos