número maior ou menor que as raízes da equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número maior ou menor que as raízes da equação
Determine m de modo que a equação (m-3)x² + 2(m-2)x + m + 1 = 0 tenha raízes reais tais que x1 < x2< 1
Estou resolvendo por a.f(1) > 0, Δ >= 0 e S/2 < 1, como ensina o FME, mas não estou conseguindo achar m < 3/2.
- Gabarito:
- m < 3/2 ou 3 < m =< 7/2
Estou resolvendo por a.f(1) > 0, Δ >= 0 e S/2 < 1, como ensina o FME, mas não estou conseguindo achar m < 3/2.
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 20
Re: número maior ou menor que as raízes da equação
Calcule o valor de ∆ em função de m
Calcule x1 e x2 em função de m
Faça x1 < 1 e calcule m
Faça x2 < 1 e calcule m
Calcule x1 e x2 em função de m
Faça x1 < 1 e calcule m
Faça x2 < 1 e calcule m
Última edição por Elcioschin em Sáb 01 Ago 2020, 18:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação - (número de raízes)
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» ALGEBRA- O numero de raizes REAIS da equação (BOA!)
» o numero de raizes da equacao sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» ALGEBRA- O numero de raizes REAIS da equação (BOA!)
» o numero de raizes da equacao sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|