o numero de raizes da equacao sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
o numero de raizes da equacao sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é
O número de raízes da equação sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é:
a)1
b)2
c)3
d)4
e) infinito
a)1
b)2
c)3
d)4
e) infinito
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: o numero de raizes da equacao sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é
Fundamental: sen²x + cos²x = 1
O quadrado da fundamental é:
I) sen⁴x + cos⁴x + 2sen²x.cos²x = 1
II) sen⁴x + cos⁴x = 1
De I e II, chegamos a:
2.sen²x.cos²x = 0
sen²x.cos²x = 0
Se sen²x = 0, então cos²x = 1, para que a Fundamental seja verdadeira.
O contrário é verdadeiro.
Se o cos x = +- 1, então o ângulo é 0º ou 180º
Se o sen x = +-1, então o ângulo é 90º ou 270º
São 4 soluções.
O quadrado da fundamental é:
I) sen⁴x + cos⁴x + 2sen²x.cos²x = 1
II) sen⁴x + cos⁴x = 1
De I e II, chegamos a:
2.sen²x.cos²x = 0
sen²x.cos²x = 0
Se sen²x = 0, então cos²x = 1, para que a Fundamental seja verdadeira.
O contrário é verdadeiro.
Se o cos x = +- 1, então o ângulo é 0º ou 180º
Se o sen x = +-1, então o ângulo é 90º ou 270º
São 4 soluções.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: o numero de raizes da equacao sen⁴x+cos⁴x=1,para 0≤ x<2pi, é
sen⁴x + cos⁴x=1
sen⁴x + (cos²x)² = 1
sen⁴x + (1 - sen²x)² = 1
sen⁴x + 1 + sen⁴x - 2sen²x=1
2sen⁴x - 2sen²x = 0
sen²x(sen²x - 1) = 0
sen²x = 0 --> senx = 0 --> x = 0, x = ∏ --> 2 raízes
sen²x - 1 = 0
sen²x = 1
senx = ±1 --> x = ∏/2, x = 3∏/2 --> 2 raízes
4 raízes
sen⁴x + (cos²x)² = 1
sen⁴x + (1 - sen²x)² = 1
sen⁴x + 1 + sen⁴x - 2sen²x=1
2sen⁴x - 2sen²x = 0
sen²x(sen²x - 1) = 0
sen²x = 0 --> senx = 0 --> x = 0, x = ∏ --> 2 raízes
sen²x - 1 = 0
sen²x = 1
senx = ±1 --> x = ∏/2, x = 3∏/2 --> 2 raízes
4 raízes
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação - (número de raízes)
» Número de soluções para a equação
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» número maior ou menor que as raízes da equação
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Número de soluções para a equação
» Comparação de um número real com as raízes da equação.
» número maior ou menor que as raízes da equação
» Comparação de um número real com raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|