Ajuda
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda
Olá bom dia a todos, gostaria da ajuda de vocês fiz a questão porém gostaria de confirmar a resposta, eu achei 146473,0881 levei P1 e P2 para mês 5 com taxa de dez porcento e trouxe p4 e p5 para mês 5 com taxa de 2,11, depois somei todas elas, é assim mesmo?
Uma empresa adquiriu equipamentos de informática faturados em cinco parcelas. Essas
parcelas são de $R\$ 20.000,00,$ $R\$ 25.000,00,$ $R\$ 25.000,00,$ $R\$ 30.000,00 $ e $R\$ 37.500,00$ e os seus prazos para pagamento foram de $2, 3, 5, 6 e 8$ meses, respectivamente, a partir da data da compra. Sabendo-se que a taxa de juros originalmente negociada foi de $2,11\%$ ao mês e a taxa pactuada para o pagamento das parcelas vencidas e não pagas foi de $10\%$ ao mês, calcule o valor total que a agência poderá propor ao fornecedor, caso queira efetuar o pagamento integral da compra junto com a terceira parcela, no quinto mês, ou seja, todas as 5 parcelas serão pagas juntas, no mês $5$.
Obrigado
Uma empresa adquiriu equipamentos de informática faturados em cinco parcelas. Essas
parcelas são de $R\$ 20.000,00,$ $R\$ 25.000,00,$ $R\$ 25.000,00,$ $R\$ 30.000,00 $ e $R\$ 37.500,00$ e os seus prazos para pagamento foram de $2, 3, 5, 6 e 8$ meses, respectivamente, a partir da data da compra. Sabendo-se que a taxa de juros originalmente negociada foi de $2,11\%$ ao mês e a taxa pactuada para o pagamento das parcelas vencidas e não pagas foi de $10\%$ ao mês, calcule o valor total que a agência poderá propor ao fornecedor, caso queira efetuar o pagamento integral da compra junto com a terceira parcela, no quinto mês, ou seja, todas as 5 parcelas serão pagas juntas, no mês $5$.
Obrigado
braveheart- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2020
Re: Ajuda
M1 = 20000.(1,1)³ + 25000.(1,1)²
M1 = 26620 + 30250
M1 = R$ 56870 (total pago pelas duas primeiras parcelas com atraso.)
M = 56870 + 25000 + 30000/1,0211 + 37500/1,0211³
M = 56870 + 25000 + 29380,08 + 35223,01
M = R$ 146473,09 (total pago por todas as parcelas.)
OBS: o título dessa postagem não tem relação com a mensagem (título inadequado) e a leitura da sua mensagem ficou bastante comprometida com o emprego do cifrão em lugares indevidos!
M1 = 26620 + 30250
M1 = R$ 56870 (total pago pelas duas primeiras parcelas com atraso.)
M = 56870 + 25000 + 30000/1,0211 + 37500/1,0211³
M = 56870 + 25000 + 29380,08 + 35223,01
M = R$ 146473,09 (total pago por todas as parcelas.)
OBS: o título dessa postagem não tem relação com a mensagem (título inadequado) e a leitura da sua mensagem ficou bastante comprometida com o emprego do cifrão em lugares indevidos!
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos