Ajuda
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda
Em um plano cartesiano, a equação x^2 + y^2 + 2x — 2y + 1 = 0 representa uma circunferência com centro
no ponto P(a, b) cuja medida do raio é c unidades de comprimento. Utilizando os dados fornecidos, calcule
o valor da soma a +b +c.
Como posso resolver essa questão? Colocar cálculos pf
no ponto P(a, b) cuja medida do raio é c unidades de comprimento. Utilizando os dados fornecidos, calcule
o valor da soma a +b +c.
Como posso resolver essa questão? Colocar cálculos pf
Última edição por Alice Cardoso em Ter 28 Set 2021, 14:21, editado 1 vez(es)
Alice Cardoso- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2021
Re: Ajuda
Alice,
o seu título me enganou; vim aqui pensando que havia a solução de uma questão e não há.
Colocar título adequado pfv.
o seu título me enganou; vim aqui pensando que havia a solução de uma questão e não há.
Colocar título adequado pfv.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ajuda
Alice, o título continua inadequado -- veja/leia as Regras (botão verde no alto desta página)
x² + y² + 2x - 2y + 1 = 0
fazendo quadrados e já "passando" o termo independente (1) para o outro membro ...
x² + 2x + 1 + y² - 2y + 1 = -1 + 1 + 1
(x + 1)² + (y - 1)² = 1
--> P(a,b) = P(-1, 1)
--> R = 1 ----> c = 1
a + b + c = -1 + 1 + 1 = 1
x² + y² + 2x - 2y + 1 = 0
fazendo quadrados e já "passando" o termo independente (1) para o outro membro ...
x² + 2x + 1 + y² - 2y + 1 = -1 + 1 + 1
(x + 1)² + (y - 1)² = 1
--> P(a,b) = P(-1, 1)
--> R = 1 ----> c = 1
a + b + c = -1 + 1 + 1 = 1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos